Presentazione
Durata
Da Mar 10 Dicembre 2024 a Lun 30 Giugno 2025
Descrizione del progetto
DESTINATARI
Tutti gli alunni del plesso dell’Infanzia Molini
CONTENUTI
Durante lo spuntino delle 9.30, gli alunni consumeranno prodotti biologici a km0 (o comunque del territorio) acquistati dai rappresentanti dei genitori, secondo un menù settimanale:
LUNEDI: frutta
MARTEDI: pane e olio
MERCOLEDI: yogurt (una volta al mese verdura di stagione)
GIOVEDI: pane e miele (una volta al mese pane e hummus)
VENERDI: frutta
Questo momento collettivo, insieme a quello del consumo del pranzo, offrirà spunti per lo svolgimento di attività di riflessione che si condurranno all’interno della singola sezione attraverso letture di storie, testi informativi a tema (anche sullo spreco alimentare ) visione di filmati, giochi motori a tema, realizzazione di manufatti e prodotti divulgativi che avranno come riferimento alcuni obiettivi dell’Agenda 2030.
Obiettivi
- Riflettere sull’importanza di una alimentazione corretta
- Conoscere la struttura e lo sviluppo del proprio corpo e aver cura della propria salute.
- Riflettere sulle abitudini alimentari per una crescita sana;
- individuare sapori e sensazioni;
- sperimentare la preparazione di un alimento;
- descrivere sensazioni legate al cibo;
- correggere eventuali errori alimentari;
- introdurre gradualmente, ma costantemente, nell’alimentazione dei bambini frutta e cibi sani che ultimamente scarseggiano perché sostituiti da merendine e cibi confezionati in genere.